v352: (Default)
[personal profile] v352
Сейчас возвращаюсь домой издалека, подъезжая, смотрю на часы. Мне надо в поликлинику на прием к участковому врачу, поставить штамп. До начала приема тридцать минут, потом она четыре часа будет вести прием людей. Думаю - сразу зарулить в поликлинику и отсидеть полчаса до начала или пойти домой и прийти часика через два, может народу будет поменьше? Захожу, смотрю - уже четыре женщины возраста от пятнадцати лет до шестидесяти, сидят. Спрашиваю - вы все на прием? Да, отвечают. Вдруг у меня вырвалось: - Только русские люди приходят занимать очередь за полчаса до начала.

- Почему за полчаса, некоторые за час пришли - мне в ответ ворчливый голос старухи. Спрашиваю: кто последний? Девчонка в ответ - за мной еще две женщины заняли и отошли. Да, думаю, здесь я насижусь... И пошел домой писать этот пост :)

Сейчас пишу и понимаю - не прав я. Вспомнил, как китайцы или японцы (?) за сутки занимали очередь первыми купить айпад или айфон. Ночевали у дверей магазина. Что-то такое..

Кстати, о первом в очереди. Когда учился в университете, только поступил, первый курс, первый семестр, первая сессия. Я на все экзамены и зачеты всегда заходил самым первым. Остальные одногруппники смотрели на меня как на идиота. Но вскоре ситуация переменилась и за право зайти первым уже возникали громкие споры, чуть до потасовок не доходило. Просекли фишку :)))

И на последок - как я сам себе придумал систему подготовки к экзаменам. Все вопросы в билетах смотрю и сразу те несколько, которые для меня самые трудные, два-три вопроса, не больше, зачеркиваю и не учу совсем. Времени на них уйдет много, а результат будет в лучшем случае тройка. На остальные не хватит времени и тоже снизится результат. Поэтому зачеркивал, зато остальные учил как следует, по-настоящему. А если по воле случая мне попадался такой "зачеркнутый" вопрос, я сразу говорил экзаменатору: вы знаете, я этот вопрос не знаю совсем. Так получилось. Спросите меня остальное, что угодно, пожалуйста, все остальное я знаю хорошо.

Моя система прекрасно работала. Облом был один раз. Всего один раз за все сто десять экзаменов и зачетов, которые были сданы за пять лет учебы. Как сейчас помню - "методы оптимизации" и дядька принимал такой характерный, со шрамом на щеке. Я зашел самым первым в восемь утра, как всегда. Взял билет и пришлось говорить вон те слова, что этот вопрос я не знаю, зато все остальное.. Сел за парту, экзаменатор (или преп, это одно и то же) дал мне другой вопрос. Через некоторое время подошел и я ему ответил. Он дал мне задачу. Я решил. Потом еще вопрос. Я ответил.. В общем, я ответил ему практически весь прочитанный им курс. Это продолжалось пять часов. Другие студенты заходили, сдавали и уходили, а я сидел, писал, решал, отвечал... В результате получил пять. За пять часов ответов :)

Сейчас думаю - препу просто нравилось задавать мне вопросы и слушать правильные ответы :) Ему нравился процесс.. Зато я до сих пор без всякого напряга вспоминаю его лицо, а ведь черти сколько лет уже прошло...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

v352: (Default)
ronny_

January 2013

S M T W T F S
  123 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 09:54 am
Powered by Dreamwidth Studios